top of page

ЗОЛОТАЯ ВИЗА В ГРЕЦИИ («GOLDEN VISA»).

УСЛОВИЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В НЕДВИЖИМОСТЬ СОГЛАСНО ПОСЛЕДНИМ ИЗМЕНЕНИЯМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (Закон № 5007/23-12-2022)

GR Version | EN Version

Программа «GOLDEN VISA» – это официальная государственная программа получения вида на жительство в Греции на 5 лет через покупку греческой недвижимости или инвестиции в греческие компании. Программа успешно реализуется в Греции с 2013 года, предоставляя инвесторам возможность легального проживания на территории страны, а так же свободного передвижения по всем странам Шенгенской конвенции.


Юридическая компания STAMOS & ASSOCIATES в целях лучшего обслуживания иностранных инвесторов, а так же членов их семей, создала услугу по оформлению 5-летнего вида на жительство («GOLDEN VISA») в Греции. Наша Компания берет на себя полное представительство клиентов во всех греческих государственных службах, сбор и подачу всех необходимых документов, подачу заявок и получение готовогоВНЖ. Таким образом, мы упрощаем и ускоряем процедуры для наших клиентов, освобождая их от лишних волнений и бюрократии.


Photo Credits: istock.com


Согласно последним изменениям, внесенным Законом № 5007/23-12-2022:


“1. По решению Секретаря Децентрализованной Администрации вид на жительство на пять (5) лет с возможностью продления предоставляется гражданину третьей страны, который:


α) Въехал в страну на законных основаниях по любой категории визы или проживает в стране на законных основаниях, даже если имеющийся у него вид на жительство не позволяет изменить категорию.


б) Имеет в полной собственности и владении недвижимое имущество в Греции. В случае общей совместной собственности на недвижимое имущество стоимостью не ниже определенной в подпункте 2, право на проживание предоставляется только в том случае, если совладельцами являются супруги или сожители, заключившие договор о сожительстве. В противном случае право на проживание предоставляется только в том случае, если доля каждого совладельца имеет размер равный определенному в подпункте 2.


в) Обладает полным правом собственности и владения недвижимым имуществом в Греции с покупной стоимостью, по крайней мере, равной той, что определена в подпункте 2, через юридическое лицо, базирующееся в Греции или другом государстве члене ЕС, корпоративными акциями которого он владеет полностью.


г) Заключил долгосрочный договор аренды с туристическим комплексом, в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона № 4002/2011 (А'180) или “timeshare agreement” с туристическим комплексом, в соответствии с положениями Закона №1652/1986 ( А' 167), на сумму, по крайней мере, равную той, которая определена в подпункте 2.


д) Является совершеннолетним и приобрел полную собственность и владение недвижимым имуществом в качестве наследника по завещанию или без него, или же получил недвижимость в дар от родителей, при этом стоимость недвижимости должна быть, по крайней мере, равной той, которая определена в подпункте 2.


2. а) Для Региональных Единиц Северного, Центрального и Южного Секторов Афин, муниципалитета Вари, Вула, Вулиагмени региона Аттика, муниципалитета Салоники региона Центральной Македонии, а так жеРегиональных единиц Миконос и Санторини Региона Южного Эгейского моря, минимальная стоимость недвижимого имущества на момент его приобретения, а также общая договорная арендная плата за аренду гостиничных номеров или туристических комплексов, устанавливается в размере пятисот тысяч (500.000,00) евро и должна быть полностью оплачена до подачи заявления на предоставление постоянного вида на жительство инвестора. В случае инвестирования путем покупки недвижимости в районах, указанных в первом пункте, оно осуществляется в один объект недвижимости. В случае инвестирования путем покупки доли в общем совместном владении имуществом, минимальная стоимость доли в совместном владении устанавливается в размере пятисот тысяч (500.000,00) евро, и инвестиции осуществляются в один объект недвижимости.


б) Для других регионов страны минимальная стоимость недвижимого имущества на момент его приобретения, а также общая договорная арендная плата за аренду гостиничных номеров или туристических комплексов устанавливается в размере двухсот пятидесяти тысяч (250.000,00) евро и должна быть полностью оплачена до подачи заявления на предоставление постоянного вида на жительство инвестора. В случае инвестирования через покупку недвижимости в районах первого абзаца оно осуществляется в один или несколько объектов недвижимости.


3. Минимальная стоимость недвижимого имущества на момент его приобретения, или же общая договорная арендная плата за аренду гостиничных или туристических резиденций, вытекающая из нотариальных актов их передачи, в случае если в договоре есть оговорка о том что сумма подлежит к оплате, должна быть оплачена в полном объеме до подачи заявления на предоставление постоянного вида на жительство инвестора. "


Юридическая компания STAMOS & ASSOCIATES, твердо придерживаясь ценностей юриспруденции, предоставляет юридические консультации относительно необходимых шагов для покупки недвижимости в Греции и получения вида на жительство инвестора «Golden Visa». Ведущий адвокат нашей компании, Игнатенко Анна, являясь квалифицированным специализированным в области миграционного и имущественного права, поможет Вам сделать процесс покупки недвижимости и получения вида на жительство, надёжным и по возможности быстрым.


Игнатенко Анна - адвокат - Начальник юридического отдела

10 Προβολές0 Σχόλια

Πρόσφατες αναρτήσεις

Εμφάνιση όλων
bottom of page